映画

【映画★早耳情報】日本映画をまとめて鑑賞できる、年に1度のチャンス! 1月24日~2月24日 日本映画祭2019

日本映画祭2019

国際交流基金バンコク日本文化センター主催による「日本映画祭」です! バンコクチェンマイ県プーケット県にて厳選日本映画が上映されます。

→上映スケジュールはこちら
→バンコクのチケット情報はこちら

オープニングは、「半沢直樹」『私は貝になりたい』を手掛けた福澤克雄監督による“泣けるミステリー”の最高傑作、東野圭吾原作「新参者」シリーズ完結作である『祈りの幕が下りる時』をタイ初上映。

『祈りの幕が下りる時』(© 2018 The Crimes That Bind Film Production Committee © Keigo Higashino/KODANSHA All Rights Reserved.)

ほかに『曇天に笑う』(本広克行監督)や、『羊の木』(吉田大八監督)『ミックス。』(石川淳一監督)『夜明け告げるルーのうた』(湯浅政明監督)『未来のミライ』 (細田守監督)『焼肉ドラゴン』(鄭義信監督)『写真甲子園 0.5秒の夏』 (菅原浩志監督)、そして、シリーズ完結作『ちはやふるー結びー』(小泉徳宏監督)公開に伴い、過去2作品と合わせて3作品一挙上映など全12作品。

『曇天に笑う』(©2018 Laughing Under the Clouds Film Partners)

『羊の木』(©2018 “The Scythian Lamb” Film Partners、©Tatsuhiko Yamagami, Mikio Igarashi/KODANSHA)

『ミックス。』(©2017 “MIXED DOUBLES” Film Partners)

『未来のミライ』

『焼肉ドラゴン』(©2018″YAKINIKU DRAGON” Film Partners)

『写真甲子園0.5秒の夏』(©シネボイス)

『ちはやふるー結びー』(©2018 “Chihayafuru” Film Partners、©Yuki Suetsugu / KODANSHA LTD.)

手に汗握るサスペンスから、笑いあり涙ありの家族ドラマなど、多彩なラインナップでみなさんをお迎えしてくれます。

全作品タイ語・英語字幕付き! タイ人の友人も誘って、行ってみよ~!

タイ初上映にこだわった選りすぐりの作品上映以外にも特別イベントが開催! 『ちはやふる』シリーズで人気絶頂の小泉徳宏監督のトークイベント(1月26日)や、『写真甲子園 0.5秒の夏』の菅原浩志監督による特別トーク(1月27日)など。

小泉徳宏監督

菅原浩志監督

タイ国内で日本映画をまとめて鑑賞できる、年に1度のチャンス! どうぞお見逃しなく~!

【上映作品一覧】

(1) 『ちはやふるー上の句ー』小泉徳宏(2016、111分)
(2) 『ちはやふるー下の句ー』小泉徳宏(2016、102分)
(3) 『ちはやふるー結びー』小泉徳宏(2018、128分)
(4) 『曇天に笑う』本広克行(2018、94分)
(5) 『人生フルーツ』伏原健之(2017、91分)
(6) 『夜明け告げるルーのうた』湯浅政明(2017、113分)
(7) 『未来のミライ』細田守(2018、100分)
(8) 『ミックス。』石川淳一(2017、119分)
(9) 『写真甲子園0.5秒の夏』菅原浩志(2017、117分)
(10) 『祈りの幕が下りる時』福澤克雄(2018、119分)
(11) 『羊の木』吉田大八(2018、126分)
(12) 『焼肉ドラゴン』鄭義信(2018、126分)

 

【バンコク】

日程:1月24日(木)~2月3日(日)
場所:セントラルワールドSFワールドシネマ
MAP

【チェンマイ】

日程:2月8日(金)~10日(日)
場所:MAYAチェンマイSFXシネマ
MAP

【プーケット】

日程:2月22日(金)~24日(日)
場所:セントラル・フェスティバル・プーケットSFXシネマ
MAP

入場料:バンコク120B、チェンマイ・プーケット80B
電話:0-2260-8560~4(国際交流基金バンコク日本文化センター)
HP:www.jfbkk.or.th

※各作品の上映スケジュールはこちらから
シノプシス・詳細は、下記FBページをご参照ください
・国際交流基金バンコク日本文化センター
FB:jfbangkok(英・タイ語)
・日本映画祭2019イベントページ
FB:1318059408336797(英・タイ語)

 新着記事を読む 

関連記事

  1. 【日本映画無料上映会】8月のJFシアター
  2. 【映画★早耳情報】12月5日~ フォードvsフェラーリ、ほか
  3. 【日本映画無料上映会】9月のJFシアター
  4. 【映画★早耳情報】5月16日~ ジョン・ウィック: チャプター3…
  5. 【映画★早耳情報】7月19日~7 days ラオ・ラッガン・ジャ…
  6. 【映画★早耳情報】1月10日~ スパイダーマン:スパイダーバース…

オススメ記事

  1. バンコク2大インドア遊園地「ハーバーランド」 世界屈指の広さと設備を一挙公開します!
  2. 【バンコクで癒されたい!】猫と遊んで社会貢献? 猫カフェ「キャッサノバ」に潜入
  3. Souffle And Me 外はサクッと中はフワフワ。 バンコクで本格スフレを食べるならココ 「Souffle And Me」
  4. 多忙なお母さんのお助けマン! 重たい商品を自宅まで運んでくれる 「アサンサービス」
  5. 世界から支持されるタイの「インプラント」 バンコクに住む今、受けるべき理由とは?  デンタルワイズクリニック

PAGE TOP